БЛОГ ЛИДЕР

Соус дзадзики на основе нашего кефира "Сан-Керт"

2024-05-05 09:58

Подготовьте для начала продукты.
Основным продуктом будет Кефир Сан-Керт.

Огурцы - 1 шт.
Укроп - 1 шт.
Чеснок - 2 зубч.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

ШАГ 1

Сначала подготовьте укроп 20гр. Ее надо очень хорошо промыть под проточной водой и обсушить.

ШАГ 2

Теперь займитесь огурцом. Если огурец крупный и с толстой кожицей, то его надо очистить. Семена из такого тоже лучше удалить. Молоденький огурец с тонкой кожей оставьте как есть. Чисто вымытый огурец натрите на крупной терке. Переложите в отдельную посуду, можете даже положить натертый огурец в сито и поставить над миской. Добавьте немного соли и оставьте минут на пять.

ШАГ 3

Очистите чеснок и мелко измельчите зубчики. Мы воспользовались чеснокодавилкой, но можете натереть его на терке.

ШАГ 4

Тем временем огурец дал сок, его надо слить. Если вы держали его в сите, то просто слейте выделившуюся жидкость. Если он лежал просто в миске, то сначала отожмите огуречную массу руками. А потом слейте лишнее.

ШАГ 5

В кефир "Сан-Керт" добавьте порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, чеснок, соль и перец

ШАГ 6

Хорошо перемешайте соус, попробуйте на соль. В случае необходимости добавьте еще. Оставьте соус дзадзики настояться минут на 15. Перед подачей полейте его оливковым маслом.

Соус получился густой, свежий, очень ароматный! Подавали его к мясу, отлично подошел!
Зелень берите также любую - укроп, петрушка, отлично подойдет мята.

Можно добавить в соус мелко нарезанную луковицу.

Если кисломолочный продукт не очень кислый, то добавьте сок лимона или винный уксус. Можно также добавить натертую цедру.

Также этот соус можно использовать для хот-догов, бургеров и сэндвичей.